Benefícios do Chocolate

Benefícios do Chocolate

Na Páscoa você encontra chocolate por todo lado, internet, outdoor, supermercado, com isso o desejo aumenta, então venha e veja que comer alguns chocolates pode trazer benefícios.

Admitindo ou não, o chocolate está na mente da maioria de nós, especialmente na páscoa.
Tudo deve ser usado com moderação para que o chocolate proporcione benefícios que melhorem a saúde ao invés de distúrbios que atrapalham a saúde.

O chocolate é feito a partir de uma planta que contém muitos dos benefícios de saúde vegetal rica em antioxidantes flavonoides, que protegem o corpo contra o envelhecimento causado por radicais livres que levam a doenças cardíacas.
O chocolate escuro contém um grande número de antioxidantes (cerca de oito vezes o número presentes nos morangos) flavonoides também ajudam a relaxar a pressão arterial através da produção de óxido nítrico e também a equilibrar certos hormônios.

Benefícios de saúde do Chocolate

Diminui risco de AVC.
Um estudo concluiu que as mulheres que comiam mais de 45 gramas de chocolate por semana tiveram um risco de 20 por cento menores de acidentes vasculares cerebrais do que as mulheres que comiam menos do que nove gramas...

Aumenta a Saúde do Coração
O consumo correto de chocolates fornece uma série de benefícios para o coração, incluindo a redução da pressão arterial, reduz o LDL, colesterol responsável por agravar doenças cardíacas.
O chocolate escuro é especial para quem quer ter um coração saudável com as suas propriedades de combate à inflamação.

Satisfaz
Rico em fibras, o chocolate escuro realmente ajuda a mantê-lo satisfeito, vai ajudar a comer menos, de acordo com um estudo descobriu que o chocolate escuro é muito melhor do que o chocolate ao leite e pode até mesmo reduzir o desejo por alimentos doces, salgados e gordurosos.

Ajuda na diabetes
Um estudo descobriu que comer chocolate regularmente aumenta a sensibilidade à insulina e reduz riscos de desenvolver diabetes.

Protetores de pele
O chocolate escuro é realmente bom para sua pele; o oposto do que a maioria de nós pensamos.
Os antioxidantes presentes no chocolate escuro, os flavonóides, oferecem proteção aos danos de raios UV do sol, mas não, você não pode deixar de usar o protetor solar!

Pode amenizar a tosse.
Um ingrediente presente no chocolate chamado teobromina parece reduzir a atividade do nervo vago, a parte do cérebro que provoca tosse.
A BBC informou que os cientistas estavam investigando a criação de um medicamento contendo mais teobromina para substituir xaropes para tosse contendo codeína, substância que dão efeitos colaterais de risco.

Anti estressante Natural
Entregar-se a gula ocasionalmente faz você se sentir muito bem, mas os consumidores de chocolate relatam realmente se sentir menos estressados.

Melhora o fluxo de sangue
Cacau tem propriedades anticoagulantes, deixando o sangue menos espesso que funcionam de forma semelhante à aspirina, o que pode melhorar o fluxo sanguíneo e circulação.

Melhoramento da Visão
Um estudo informou que o chocolate aumenta o fluxo sanguíneo da retina, melhorando a visão.

Ajuda seu QI
Sempre que você melhorar o fluxo sanguíneo para o cérebro fará com que as pessoas fiquem mais alerta, acordadas e melhores em multi-tarefas.
Os flavonoides no chocolate são creditados para esse benefício porque eles apoiam atividades celulares e metabólicas, fornecendo apoio antioxidante que inibem inflamações, causa das maiorias das doenças crônicas mortais.

Como vimos o chocolate tem vários benefícios e inclui-lo na dieta é uma forma sabia principalmente se você gosta muito dessa guloseima e sofre com a falta dela.
O melhor método para ter o peso ideal é não se privar das coisas que você gosta e sim comer com mais sabedoria controlando a quantidade e a ansiedade.
Se você tem muita ansiedade por doce, coma sempre uma fruta 10 min antes de ir para uma sobremesa seja de chocolate ou não, dessa forma você terá mais controle e sucesso na dieta.
O chocolate não é engordativo se você usar de maneira correta. Você pode consumir até 25 gramas por dia, acima de 75% de cacau, sempre de cor mais escuro e meio amargo.
Lembre-se de combina-lo com frutas, iogurte, utiliza-lo em pó adicionando ao leite de manha ou comer uma pequena barra de 25 gramas após o almoço, essas são as melhores opções para consumir o chocolate.
Dessa forma ele traz mais benefícios à saúde e vai promover a perda de peso por varias razões como: diminui a saciedade por doces, diminui a fome, acelera o metabolismo e outros.
Além do chocolate existem outros alimentos que promovem o alivio do estresse e ansiedade. Assista o vídeo e conheça os melhores alimentos para aliviar esses e outros sintomas:

Autora: Profª Rosi Feliciano



Comentários

  1. Parabéns pelas dicas do blog, páscoa é uma data caracterizada por chocolate, o que muitos não sabem é que chocolate também possui benefícios para saúde se consumidos corretamente. #Rosi Feliciano

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