Ômega-3 reduz risco de psicose

Ômega-3 reduz risco de psicose

Ômega-3 reduz risco de psicose

A esquizofrenia afeta aproximadamente 1% da população. O distúrbio, em geral, surge pela primeira vez na adolescência, deflagrando sintomas como mania de perseguição e isolamento social.
Um estudo realizado por um grupo de psiquiatras coordenados por Paul Aminger, da Universidade de Viena, indica que ácidos graxos polinsaturados na alimentação podem reduzir o risco da patologia.
Os cientistas avaliaram 81 pessoas entre 13 e 25 anos que apresentavam leves sintomas psicológicos ou tinham predisposição familiar.
Durante 12 semanas, 41 participantes tomaram dia dia 1,2 grama de óleo de peixe, substância que contém grande porcentagem de ômega-3. Os demais receberam placebo. No ano seguinte, entre os participantes do grupo-controle 11 desenvolveram psicose completa e de outro, apenas 2 apresentaram a doença.
Entre os que foram tratados com óleo de peixe, vários relataram sensível melhora nos sintomas.
Os pesquisadores atribuem o efeito protetor dos ácidos graxos a alterações nas membranas das células neurais.
Cápsulas de óleo de peixe não têm efeitos colaterais como os antipsicóticos, que frequentemente causam aumento de peso ou perda da libido, um problema principalmente para pacientes jovens.

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